Достоинства:
Компактность установки, не требовательность к обслуживанию,простота монтажа и возможность самостоятельного ремонта.
Недостатки:
Не качественные электроустановочные изделия, лишний дорогостоящий насос, не продуманная система откачки ила, "ест" не всю туалетную бумагу.

Система автономной канализации Топас-5 была приобретена в 2008 году в компании Топол-Эко и с тех пор эксплуатируется на даче в течение 9 лет без перерыва.
Устройство монтировалось с привлечением специалиста от фирмы-производителя, т. н. "шеф-монтаж", т. е. это фактически только подключение к внутридомовой трубе методом пайки пластиковых труб и соединение электрических цепей с дополнительно установленным автоматом. Всё остальное делалось самостоятельно, так как земляные работы у компании производителя неоправданно дороги и при привлечении землекопов-таджиков получается вдвое дешевле.



Итак6 само устройство было запущено в течение одного рабочего дня, инженер компании с этим справился без проблем и вроде всё заработало.
Потом начались мелкие проблемы. Как оказалось, пакетный переключатель режимов работы держится на соплях (пластиковая гайка) и от вибрации насоса подачи воздуха постоянно раскручивается, а через год и вовсе вышел из строя и уже пришлось самостоятельно переделывать систему переключения режимов.
В итоге от неё вообще отказались и осталось просто включение/выключение через автомат в доме.
В системе очистки установлены два идентичных воздушных насоса, один применяется для аэрации, второй должен как бы использоваться для откачки образовавшегося ила, но его работа настолько медленна, что пришлось попросту отключить и снять совсем, а для откачки купить сторонний дренажный насос для грязной воды.
В итоге получили запасной насос итальянского производства, явно не дешёвый, который совсем не нужен, но деньги за него заплачены.
Продолжаем: Отсек электроборудования не герметичен, и установленные там две розетки быстро превратились в хлам и потребовали замены, ибо по непонятной причине производитель решил сэкономить на ерунде и вместо специализированных розеток для влажной среды по ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89) использовал простые дешёвенькие, которые явно имеют нулевую степень защиты и за пару лет проржавели вдрызг.
При эксплуатации устройства выяснилось, что не вся туалетная бумага одинаково пригодна для использования с данным устройством, если чуть грубее, то она попросту не "переваривается" и потом её приходится вылавливать в ручном режиме, удовольствие ниже среднего.
Но самым неприятным оказалось то, что система не до конца справляется со своими обязанностями и в конце сезона остаточные не переработанные фекальные массы приходится удалять лопатой, это где-то два ведра стабильно.
Насчёт запахов. Нельзя сказать, что запахов совсем нет, они присутствуют, особенно в жару, по этому если есть возможность, то лучше сделать дополнительную вентиляцию, т. е. на вентиляционное отверстие приделать трубу и поднять её по возможности повыше.
Итогово: конструкция не доработана и требует усовершенствования и устранения описанных недостатков. Если есть руки, то покупатель сможет всё исправить с небольшими дополнительными затратами самостоятельно и в таком случае установку можно рекомендовать для приобретения, хотя лучше поискать её в исполнении с одним насосом...